プロフィール

profile
講師紹介
(名前) 真辺 明子
(出身地) 千葉県
(経歴)
調理師専門学校を卒業後、日本料理へ就職。
板前として5年間修行後、結婚を機に退職。

2015年4月に、料理を作る場や食べる時間が、楽しいひと時【Luakaha(ハワイ語)】になるようにをコンセプトにし、料理教室〜Luakaha Cooking〜を始める。

自身の不妊・妊娠・出産・子育てを機に、離乳食インストラクター・妊産婦食アドバイザー・薬膳セラピストなどの資格を取得。
自身の経験を活かした教室を開催中。

(取得資格)
調理師免許・薬膳セラピスト・離乳食インストラクター・妊産婦食アドバイザー・幼児食アドバイザー



(韓国料理との出会い)
板前をしていた頃、友達と行った韓国旅行で本場の韓国料理と出会い、あまりの美味しさに衝撃を受け韓国料理に魅せられたことが始まり。
そこから、独学で韓国語と韓国料理を勉強し、短期ホームステイへ行く。
韓国料理への探究心は止まることなく、現在も東京都三鷹市にある『ミセスカンホームキッチン』にて韓国の家庭料理を勉強する。